FC2ブログ
甘さの中にほんのり酸味♪ 栄養豊富なイチゴ甘酒
みなさん こんにちは♪

3月は卒業シーズンですね!進学、就職と進む道はそれぞれですが
時間を大切に悔いのないようお過ごしくださいね♪
春の訪れを感じる季節になりました。服装も軽やかに薄手の物で出かけ
たくなりますが、この時期はまだ気温差には注意してください。今回紹介
するのは、ビタミンCたっぷりの旬のイチゴに「飲む点滴」と言われる甘酒
の栄養素をプラス。ほんのり甘いイチゴ風味の甘酒ジュースはイチゴの
つぶつぶの触感がポイントです。
見た目は爽やか、体の中を健やかに春のスタートを迎えましょう♪

【イチゴ甘酒】一人分
イチゴ 100g
甘酒(米麹) 100ml
下準備として、イチゴのヘタを下にしてすりおろし器ですりおろします。
器に甘酒を入れ、すりおろしたイチゴをゆっくり二層になるように注ぎ
ます。イチゴはヘタを取りミキサーで軽く粉砕しても大丈夫です。
ぜひ、春休みを利用しお子さんやお孫さんと作ってみて下さいね♪
[ 2017/03/02 12:35 ]

| お知らせ | コメント(0) | トラックバック(0) |
| ホーム |